[protected email address]
+43 (0) 664 241 11 53
Lehrnertal 3
        A-7221 Marz


Wildbretveredelungskurs

 

 

Wildbretveredelungskurs

Dieses Seminar, das als Aufbaumodul zum Zerwirkkurs gesehen wird, beschäftigt sich primär mit der Weiterverarbeitung des zerlegten Wildbrets. Vor allem den „Nebenprodukten“ wird in diesem Seminar großes Augenmerk geschenkt und so erfahren die Teilnehmer Wissenswertes über die Produktion von zum Beispiel Wildwürsten, Wildpasteten, Wildfond und sonstigen Leckereien, die aus Wildbret hergestellt werden können.  Auch das Räuchern und Selchen bzw. die Vorbereitung der Fleischteile darauf wird von unserem Referenten praxisnah und anschaulich vorgeführt.

 

Nach dem Besuch dieses Kurses werden Sie staunen, welch kulinarische Köstlichkeiten aus Wildbretteilen entstehen können, die vielleicht zuvor achtlos als unbrauchbar entsorgt wurden.

Natürlich steht im Anschluss auch eine Verkostung des verarbeiteten Stückes am Programm und jeder Teilnehmer bekommt auch eine selbst hergestellte Kleinigkeit mit nach Hause.

 

 

Termine:                 Beginn:                             Kursort:

Samstag, 21.05.2022               13:30 bis 16:30 Uhr        JZB, Güssing

 

Referent: dipl TA Bernhard Takacs

 

Seminargebühr: €  65,—

 

Sonstiges: Achtung! Beschränkte Teilnehmerzahl

 

 

 

  • Wildbretveredelungskurs
  • (?)